ちょっと早めに行って、ランチにここへ。
http://rocketnews24.com/2016/09/12/797883/
せっかく行ったのに…何とランチタイムに貸し切りとか。(汗)

やってるのに入れない!
何かとてもやるせない気分に。www
モチベーションだだ下がりの中、近所に美味しいうどん屋さんがあるという情報をゲット。

古久や [Retty] https://retty.me/area/PRE11/ARE48/SUB4802/100000522803/
観光用に作り込んだようなものではなく、本物の古民家。
小学生の時まで住んでいた家を思い出し、下がってたテンションも上がります。www
肉汁うどんの特(麺が3〜4玉分)とかき揚げを注文。

大きさの程は、置かれたスマホから推測してください。www
多分昔っからこのスタイルでやってるんでしょう、麺が熱盛りと冷盛りが選べます。
つけ麺はこのシステムをパクったのか?とか思っちゃいました。www
僕は今回熱盛りを注文。釜揚げみたいな感じでした。
麺は、讃岐ほどではないけどしっかりコシがあって、トゥルッと舌触りがよく、とても美味しい。
それ以上に感動したのが、つけ汁。
甘さ(控えめ)としょっぱさのバランスが絶妙で、最高に美味しい。
柚子粉と七味が出されたので掛けてみたら…
柚子粉は絶対入れるべき。超美味い。
七味は絶対入れないべき。汁の香りがすっ飛んじゃう。
最後は、蕎麦湯ならぬ饂飩湯が出されるので割って飲めます。
うどんの茹で汁が出されるのって珍しい。
怪我の功名的ではありましたが、美味しいお店に入れてよかった。
オススメです!