日本での長い夏休みを終え、やっとこ普段の生活に戻りつつある今日この頃、、。
まだちょっとバタバタ中なのですが、すっかり秋一色のロンドンは、落ち葉並木がキレイな季節です。
だのに・・・まだ真夏の話題で失礼します^^;。
私がこの世で一番好きなフルーツ、白桃ちゃん。今回灼熱の日本でしっかり堪能してきました(^^v。
おしゃべりも楽しい、美食家のヒロキエさん に連れて行ってもらったのは、青山学院のおとなりにある「ベリーパーラー」
地下へ続く階段を降りて行くと、まるでホテルのバーのような、大人の雰囲気漂うシックな空間。
こちらで、旬のフルーツふんだんの、美しいお洒落パフェを頂くことができます。
迷わず、「山形県産白桃のパフェ」^^。
極楽~。
みずみずしい白桃と、上品な甘さのバニラアイス。
ボトムのサクサクは、特製のパイ生地。(コーンフレークではない!)
あぁ至福のひととき。
できることなら、これを一口パクっと食べる直前の自分に戻りたい。
2種類のいちじくをふんだんに使ったこちら。黒い皮の黒いちじくは、皮ごと食べられるとか。
濃厚な甘みのいちじくと、冷たいバニラアイス、サクサクのパイが絶妙でした^^。
花びらのように鮮やかに咲いたいちじくが芸術的です。
こちらのお店のパフェは、どれも芸術的に美しくて印象的でした。
美しい写真はこちらでお楽しみください→ ヒロキエさん「ベリーパフェ」掲載記事
実はこの前に、しっかりランチを(しかも2人前?!)食べたあとだったのですが、ペロリと平らげてしまった私。
甘党ではないはずだけど、”別腹”ってやっぱりあるんですね^^;