そして、ノア・レザン | パニフィカシオンユーのブログ

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2013年10月7日オープン
Panification Uパニフィカシオンユー
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最近、個人的に食べ慣れたパン達をしみじみ味わってみる…というブログをシリーズ化していますが、、

フォカッチャ・フロマージュ、ブレッサンヌに続き、ノア・レザンが登場です。


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カンパーニュにくるみとたっぷりのレーズン。
組み合わせとしては、本当にベーシックなもので、
オープン当初から焼いていることもあり、代表格なこちらは、迷ったらとりあえずこれ‼︎なパンなのです。


わずかな変化ではありますが、こちらも当初のものより進化しています。
粉の配合を何度も見直し、レーズンとくるみのバランスなど少しでも美味しくなるように…と試行錯誤して、今があります。

より口溶けを良く、食べ飽きないレーズンの甘さに、くるみの香ばしさ。
レーズン種も加え、生地にフルーティーな香りもプラスしました。


スライスしてお渡しする際の厚みも少し変えました。口溶けが良くなったので、少し厚みを増してしっかり噛んで召し上がっていただけるようにしたのです。


天然酵母の力で次の日でもしっとりしているカンパーニュと、たっぷりのレーズンのおかげで、2日目でも温めずにそのままで美味しい。
朝食に、ティータイムに、おつまみにと万能です。


さらに、ブルーチーズも加えた
ノア・レザン・ブルー。
レーズンの甘さにブルーチーズの香りと塩気がたまらない。
こちらも是非‼︎


昔食べたことある~という方に
ぜひ再び、楽しんでいただきたい
ノア・レザン
なのでした。