アンチョビとじゃがいも | パニフィカシオンユーのブログ

パニフィカシオンユーのブログ

2013年10月7日オープン
Panification Uパニフィカシオンユー
営業時間:11時〜17時
営業日:水.木.金.土

月ごとのオススメや、お休みのご案内など。

{1E302702-93F4-4A79-90DB-579EA4A9DB52:01}

こんばんは

今日は久々に暑い1日でした。
暑い、暑いと言いながらも最近の肌寒さにうんざりしていた私としては嬉しくもあります。
何より洗濯物がカラッと乾いて、気持ちよかったです‼︎


そして夜にはビールが飲みたくなりますよね⁉︎…(私だけじゃないはず…^^;)
そんな季節におすすめなのがこちら。

アンチョビとじゃがいも        ¥230

長時間発酵のバケット生地で、ねっとりしたじゃがいもをつつみます。
アンチョビをしっかりきかせて、チェダーチーズをのせて仕上げました。
そのままでも良いんですが、パンをカリッと焼き直してもおいしい。
じゃがいもと生地の甘さを旨味のかたまりであるアンチョビがひきたてて、後を引きます。

コロンとかわいいアンチョビとじゃがいも。もちろんおつまみだけにあらず。
どうぞよろしくお願いします‼︎