左袖たもとに生たまごがかかってシミになりました。
たまごは、血液と同じくタンパク質のシミで、乾くにつれて硬化します。乾けば乾くほどシミは落としにくくなります。
たまごのシミ自体は水溶性ですが、シミ抜きの手順として油性処理が一番肝心です。油性処理で硬化したたまごを粉々に砕くことが重要なんです。
次に、水性処理ですが、今回はタンパク分解酵素を使ってたまご(タンパク質)を分解します。
酵素は、人肌の温度で20~30分程度時間をかけないとその効果を発揮しません。
そのため、全てのシミを落とすのに2時間程度要しましたが、たまごのシミが完全落ちました。
☆★☆★☆★☆クリーニングのことなら何でもお気軽にご相談下さい。☆★☆★☆★☆
★無料相談フォームは←コチラから
★
★携帯スマホ用HPは↓コチラから★
http://ujimasa.biz/
★ フェイスブック(友だち募集中)
★
★アメブロ(読者募集中) ★


