キャラメル
ノーブルで上品なミルクにかかる、ほろ苦さを纏った焦がしキャラメル。
キャラメルを混ぜ込んで、均一にしたものとは違い、リボン状に混ぜ込まれたキャラメルソースは、スプーンを操る楽しみをくれるの。
ミルクを少し多めにとってみたり、キャラメルだけで舐めてみたり、、、。
程よく溶けてきて、両者が一体となると、そこにはまた新しいキャラメルジェラートが出来ているでしょ?
その変化が楽しいの。
その変化を最初から最後まで楽しめるのも、ベースのミルクジェラートがしっかりと美味しいから!
本日も美味しいジェラートをごちそさまでした!
PICCO:http://www.gelateria-picco.com/
***
リビングウェブにて連載中♪