2012年も残すところ、あと僅か。。。
今年も色々な方と知り合い、美味しいジェラートやソフトクリームにも出会い、本当に充実した年でした。
そんなステキなジェラテリアの1つ都立大学のポストフェリーチェさん
初めて伺ったときの素敵な思い出は今でも鮮明に。。。
http://ameblo.jp/uichan-mama/entry-11282267215.html
自由が丘のお店は来春まではお休み。
本店では引き続き、絶品ジェラートが並んでいます。
プレミアムピスタチオ x 貴賓 500円
(ピスタチオのプレミアム料金を含む)
今年も色々な方と知り合い、美味しいジェラートやソフトクリームにも出会い、本当に充実した年でした。
そんなステキなジェラテリアの1つ都立大学のポストフェリーチェさん
初めて伺ったときの素敵な思い出は今でも鮮明に。。。
http://ameblo.jp/uichan-mama/entry-11282267215.html
自由が丘のお店は来春まではお休み。
本店では引き続き、絶品ジェラートが並んでいます。
プレミアムピスタチオ x 貴賓 500円
(ピスタチオのプレミアム料金を含む)
太陽、海面の照り返し、石垣(白い石垣)の照り返しの「三つの太陽」に恵まれた温州みかんの生産地 真穴地区。
急斜面の段々畑のため、機械は使用できず、ほとんどの作業が人の手によるもの。脈々と受け継がれ続ける、先人たちの確かな「技」と「心」。
そんな贅沢な極上みかん「貴賓」を贅沢に使用したジェラート。
太陽のような鮮やかな色味が眩しくて美しい!
「おぉ。。。」
そんな贅沢な極上みかん「貴賓」を贅沢に使用したジェラート。
太陽のような鮮やかな色味が眩しくて美しい!
「おぉ。。。」
食べた瞬間にみかんの甘味が一気に押し寄せ、生実感な生蜜柑
直球ストレートな味で雑味がなく、甘酸の絶妙なバランスなうえに、質は滑らかでし~っくり。
味が濃く、果汁ではなく果実のしなやかで瑞々しい肉質を感じる舌のり、舌溶け。
素材をこんなにも力強く、魅せてくれるシェフの巧みさ。。。さすがです!
そんなシェフの手がけるピスタチオ。。。
「限界」てこのジェラートのためにある言葉よね。。。そう心から感じる逸品。
。。。ジェラートとして成り立つギリッギリの限界量のピスタチオペースト。
悶。。。舌。。。。
極濃ピスタチオ。。。何度味わっても慣れることが出来ない衝撃の濃さ!!
このお味。このためだけに都立大学の駅に降りる価値あります!
ごちそうさまでした
PostoFelice:http://postofelice.com/
コチラも是非「貴賓」についてのシェフのBLOG
直球ストレートな味で雑味がなく、甘酸の絶妙なバランスなうえに、質は滑らかでし~っくり。
味が濃く、果汁ではなく果実のしなやかで瑞々しい肉質を感じる舌のり、舌溶け。
素材をこんなにも力強く、魅せてくれるシェフの巧みさ。。。さすがです!
そんなシェフの手がけるピスタチオ。。。
「限界」てこのジェラートのためにある言葉よね。。。そう心から感じる逸品。
。。。ジェラートとして成り立つギリッギリの限界量のピスタチオペースト。
悶。。。舌。。。。
極濃ピスタチオ。。。何度味わっても慣れることが出来ない衝撃の濃さ!!
このお味。このためだけに都立大学の駅に降りる価値あります!
ごちそうさまでした
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