【バウムクーヘン】パティスリーSATSUKIのPrima Baum Kuchenスーパーショートを食べてから虜になったお店ですシェフ・パティシエの中島眞介さんはすごい方ピエール・エルメが世界で最初の出店を日本にしたのも中島シェフのおかげなんだとか中島シェのこだわりが詰まったプリマバウムクーヘン一番小さいサイズで315円食べた後にふわっと香る洋酒と柑橘系の香りがとっても上品素材の味がしっかりしてギュギュっと濃縮されてるかんじ卵も 生クリームの柔らかい丸みも美味しいですこの卵、かなりのこだわり素材のようで太陽卵使用とのこと長崎県産でビタミンEも多く含んでいるそうですょ内周はホワイトチョコレート、外周は砂糖でコーティングでも小さいサイズのせいか あまり印象には残らなかったかもバターがたっぷり入っているのでふんわりしっとりでした美味しかったぁぁごちそうさまでした パティスリーSATSUKI HP:http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/