…忙し過ぎてブログの更新が出来ないガーン


コロナ禍の世の中になって飲食店にとっては大打撃を


うけてどれくらいがたつのだろうか。


しかし今回は行動制限の無い年末年始✨


でもまたコロナ増えてきてるからどうなるかと思った


ら…


まー忙しい忙しい酔っ払い


やっと少し落ち着いてきたという事で、



前回の記事の続きです‼️



剥きまくった八つ頭


400個近くあるので大鍋で煮ていきました





芋煮会のよう…



出汁が10に対して



みりんと薄口醤油が0.8くらいかな



甘さはお好みで砂糖を足していきます。



前回記事で言った通り里芋と違って粘りがないので



下茹でなしでそのまま焚いていくんですが



あっという間に火が入るので🔥ここからは目が



離せません!鍋も大きいので余熱で火が入るのを



計算して火を止めます



あとは冷ましながらじっくり味を染み込ませます〜