気付けば年を越していた…忙し過ぎる‼️でも嬉しい悲鳴 | きまぐれ料理日記
…忙し過ぎてブログの更新が出来ない
コロナ禍の世の中になって飲食店にとっては大打撃を
うけてどれくらいがたつのだろうか。
しかし今回は行動制限の無い年末年始✨
でもまたコロナ増えてきてるからどうなるかと思った
ら…
まー忙しい忙しい
やっと少し落ち着いてきたという事で、
前回の記事の続きです‼️
剥きまくった八つ頭
400個近くあるので大鍋で煮ていきました
芋煮会のよう…
出汁が10に対して
みりんと薄口醤油が0.8くらいかな
甘さはお好みで砂糖を足していきます。
前回記事で言った通り里芋と違って粘りがないので
下茹でなしでそのまま焚いていくんですが
あっという間に火が入るので🔥ここからは目が
離せません!鍋も大きいので余熱で火が入るのを
計算して火を止めます
あとは冷ましながらじっくり味を染み込ませます〜

