今回は



「ピータンの白和え」✨



簡単なので是非作ってみてください👍




まずは豆腐を1丁キッチンペーパーにくるんで



水気を取っておきます。



時間に余裕があるときは一晩おいとくといいです




そしたら手で崩したら




調味料はコチラ…




  ◎胡麻ペースト…20g

      ◎オイスターソース…15g

      ◎砂糖…5g

      ◎塩、胡麻油…少々



これを豆腐と混ぜれば白和えの衣は完成❗️



ピータンはお好みの大きさに切って



衣と和えます



今日はトマトを角切りにして入れてみました







漬物の野沢菜を小さく切って入れても



食感が出て美味しいと思いますウインク







そして今日は八海山の飲み比べです酔っ払い



今日もお酒が進んじゃうメニューでした👍