今日は


㊙️レシピ大公開クラッカー


「秘伝の煮付けのたれ」✨


余ったタレは次の時まで冷凍保存。


作れば作るほど深い味わいに‼️


  ◎酒…2
      ◎みりん…1
      ◎しょうゆ…1
      ◎砂糖…お好みで


このタレさえ作っておけば🆗👍


今回は鯛かぶとでやってみました!


鯛の頭は適当な大きさに切って湯通しします。


里芋はあらかじめボイル


牛蒡は食べやすい大きさにカット


あとは秘伝のタレにスライスした生姜を入れて


一気に炊き上げます





この時に砂糖でお好みの甘さに調節してください。






針生姜と青味を添えたら完成です拍手




子持ちカレイや



これからの時期だとブリ‼️



是非お試しあれ〜