今日は海鮮丼✨
使う食材は
「カツオとアジ‼️」
カツオはタタキにしてある柵を用意しました
アジは大ぶりだけどこれで1本200円‼️
3枚に下ろしたら骨を抜いて皮を引きます
頭の方から手で引っ張ると皮が少し剥けてきます
そしたら包丁のミネ(刃じゃない包丁)を
まな板に押しつけたら皮の方を引っ張ります!
そうすれば、あら簡単✨
キレイな皮が引けちゃいますね👍
そしたら今回はだいぶ厚めに切ります!
薬味は
大葉、生姜、茗荷、小ネギ
これでもかというくらいに入れてアジと和えます
そしてこいつがジャンクなソース😋
「マヨわさ醤油」
どんぶりに盛り付けたら完成
カツオはさっぱりポン酢もいいけど
マヨわさ醤油でガッツリもいけちゃいます👍