今回はローストポーク🐷

使う肉はこちら…




豚肩ロースです✨


肉の中で豚肩ロースが1番好き😋


脂の入り具合、硬さ。


こちらをたこ糸で縛って形崩れを防止します。





そして多めの塩と胡椒🧂


ニンニクスライスとローズマリー、オリーブオイルで


マリネしときます💨とりあえず2時間くらいで






その後はフライパンで表面をこんがり焼きます🔥






そしたら耐熱皿に


香味野菜(にんじん、玉ねぎ、長ネギ、セロリなど)


を敷きその上に肉を置いて上からオリーブオイルを


回し掛けます。


そしたらいざ、オーブンへ💨💨





ここからが最難関😱


180℃のオーブンで20分❗️


ひっくり返してさらに10分‼️


真温を68℃くらいに持っていきます!


タンパク質が凝固し始めて硬くなり始める温度帯。



行き過ぎると硬くなるし、低くても衛生的に良くない



……。


肉の大きさや脂の入り具合にも左右されるので、


ほんとに難しい💦



とりあえず取り出したらアルミホイルで包んであとは


予熱でじっくりと!





今回は冷製で食べようと思ってたので一晩冷蔵庫に


寝かしました。



いざ、ご開帳〜✨







う〜ん🤔これまたビミョ〜な感じ…


少し温度が高くなってしまったみたいです😩


しかし味は美味しい‼️

セロリは絶対入れた方がいいです👍


次はもう少し上手くできるといいな〜