秋は根菜が美味しくなる季節✨
そしてその根菜の味をダイレクトに味わえる😋
しかも簡単に‼️今日はそんな料理です
鶏肉と根菜のオーブン焼き
材料も量も自由です😁
今回はこんな感じですが…
これから里芋の時期が来るので里芋を入れても
いいですね〜😆
鶏肉は熱したフライパンで皮目をパリッと焼いておき
ます。
野菜はオーブンシートにランダムに並べて…
オリーブオイルを絡めて塩を振ります。
この塩もお好みで🧂
野菜の味を味わいたいなら薄めで👍
上に鶏肉を乗せて鶏肉にも塩を!
ローズマリーを添えたら
200℃に熱したオーブンに20分‼️
あとはほっとけば完成しちゃうんです😆
鶏肉は食べやすい大きさにカットして器に盛れば
完成です😁✨
簡単、美味しい‼️で言う事なし!
先ほども言った通り、根菜は好きなもので🆗👌
鶏肉の代わりに秋鮭でもいいと思います😋
是非お試しあれ〜






