今日は3ステップ料理✨
スペアリブのスパイシーパン粉😁
スパイシーパン粉
◎パン粉 100g
◎オリーブオイル 50ml
基本的な割合はこれだけ!
あとは自分好みのスパイスと塩、ブラックペッパーで
味をつけます。
熱したオイルにあらかじめ合わせておいたパン粉と
スパイス類を混ぜたものをいれて中強火くらいで
パラパラになるまで炒めます🔥
色が付いてこんな感じになるまで👍
ちなみにこれは…
チリペッパー、ガーリックパウダー、コリアンダー、
クミン
が入ってます💨
スペアリブはスーパーですぐに手に入りますね!
食べやすく小さく骨ごとカットされてると思います
これを
醤油 : 酒 : 薄口醤油
2 : 1 : 1
これにすりおろしの生姜とニンニクを入れたもので
さっと揉み込みます!
2 : 1 : 1 この割合の合わせ調味料は
鶏の唐揚げでもつかえるのでめちゃくちゃ便利✨です
作り置きも出来るし、濃いめの味になってるのでさ
っと揉み込んで片栗粉
をつけて揚げるだけですぐに美味しい唐揚げが
できますよ😁👍唐揚げは最強ですからね!
育ち盛りの子どもにはもってこいです!
それで揉み込んだスペアリブに小麦粉をまぶします
220℃のオーブンに6分、
裏返して4分。
これで中まで火が入ります👍
いい感じの焼き色ですね😆
ここにスパイスパン粉をドバーーー‼️っと
色味でイタリアンパセリを散らしました。
これだけで完成です✨
これは🍺に合うかもです😋
このスパイスパン粉はサラダにかけてもいいですし
パスタにも合うと思います👍
是非、お試しあれ‼️