48時間後… | きまぐれ料理日記
…さて48時間経ちました
これでもう安心

ドリップも少なくいい感じです✨
カマを落としてここで腹骨をとります!
腹骨をつけたままでないと身が薄い部分なので塩が
入り過ぎてしまうから👌
目視でもアイツはいなそうですね😚
あとは中骨を抜いて薄皮を剥ぎます!
酢でシメてあるので簡単に剥けます💨
今回は炙りにしてみました😁
こんな感じで…いかがでしょう?
血合いもキレイな赤い色で美味しそう😋
ってか美味しい‼️
最初に砂糖で脱水したので塩味が強くでてなくて
まろやかになってます✨✨
これは間違いなく日本酒ですね🍶
難しそうなイメージですけど意外と簡単にできるので
みなさんも是非お試しあれ‼️

