和食歴20年の私が初挑戦してみました👍
何で今まで作った事がなかったのだろうか…
アクアパッツァを初めて作ってみました✨
お初なので安定の鯛です💨
鮮度の良い鯛がなんとこれで600円‼️
素晴らしい✨
あとはムール貝とアサリ
ほんとはドライトマトが欲しかったのですがそれは次の機会に。
鯛はエラと内臓をとって良く洗います
味付けは塩のみ🧂
なので…重要ですね。腹の中にもしました
皮が破けないように、包丁で切り込みを入れたのですが。
そもそもフライパンが焦げ付くやつだったので何の意味もなかったです😱
ガッツリ破けてしまいました💦
あとはオリーブオイルと乳化させるんですが…
そこが難しかったです😵💫
これはもう一度チャレンジしないとだな🤨
そして完成したはいいけど、我が家にはこれを盛り付ける器がないことに気付きました😅
仕方なくフライパンのまま頂きました!
肝心の味は…塩が薄めでしたね
もう少し塩とやはりドライトマトを使ってコクを出すと格段に美味しくなると思います👍
またいつの日かリベンジ😁👊





