キーマカレー | “On y va!” “Oui!” 大澤美也子blog

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ふと食べたくなって先日作りました。
キーマカレーと言えば夏って印象がありますが(^^;;

意外とおいしくできたので…
レシピ伝授します!


ひき肉150g
ピーマン5つ
にんじん1本
たまねぎ1つ
ホールトマト2缶
コンソメ2つ
カレーのルウ半分
スパイスお好みで


*野菜は全部みじん切りにする。
*お鍋に油をしいてひき肉を炒める。
*ひき肉の色が変わってきたら野菜を入れて炒める。
*ホールトマトとコンソメを入れ煮込む。(トマトはお玉などで潰す)
*野菜の汁が出てきたらルウを入れて弱火で煮込む。
*焦げつかないように調節しながら、スパイスを入れてできあがり!


私はガラムマサラを入れてから更に15分ほど煮込みましたよー。
カレーは断然、2日目以降が美味しいですね。
野菜たっぷりでヘルシー。
お肉も赤身90%のひき肉を使いました。

いろいろアレンジして好みのものができると嬉しいですねっ^^