もっそもっそはキライ | 夢路をたどる

夢路をたどる

ST目指してる大学生ブログ


昨日お弁当の時の話題

嫌いな食べ物について


私のキライなもの

焼きそば
たこ
いか
貝類
調理された果物etc...



焼きそばって珍しいとか

関西人としてどうなん?

とか言われます

なんか
あの食感がダメなんだよネェ

もっそもっそしてません?
麺なんだから
つるっと食べたいのに

もそもそもそ…

口の中でも
もそもそもそ…

基本焼き麺はダメです

でも焼き飯は大丈夫です

それにインスタントの焼きそばも大丈夫です

よく矛盾してる
って言われます



たこ、いか、貝類は飲み込むタイミングが分からん

あの食感がダメなの~

噛んでも噛んでも口に残ってるのもヤダ


調理された果物もダメ
酢豚に入ってるパイナップル
アップルパイ
ジャム
干し葡萄
干し柿

とにかく果物に火が通ってると
食べれません

ドロっとした感じがダメです…

それに温いのに甘いってのもダメ…

甘ったるいのも…


あとケーキとかについてる果物もあまり好きぢゃない…

ケーキ屋に行くと
いつもチーズケーキかチョコレートケーキかモンブラン

選択肢少ないです…




昨日皆の話を聞けば

キュウリ
クリームシチュー


とか皆さんキライなものは様々…


毎回お弁当の時は
くだらない話で
盛り上がります(*´∀`*)