こんばんは、momotaです
今日はtomyに便乗してダイビングに行ってきました
ご参加されたatsukoさん、kenさん、yoshioさん、お疲れ様でした
atsukoさんはランクはアドヴァンスド・オープン・ウォーター
今日はスペシャルティの魚の見分け方に挑戦
今日一日で13種類の魚を覚え、tomyも顔負け
kenさんはアドヴァンスド・オープン・ウォーターの講習一日目
今日はディープとナビゲーションの講習
コンパス捌きはお見事でしたよ
そして、yoshioさんはオープン・ウォーターの講習1日目
yoshioさんとは一緒には潜れなかったけど、相変わらずセンスのある方だとtomyは驚いてたよ
今日の大瀬崎は気温29℃、透明度10m
海は穏やかで絶好のダイビング日和でした
今日はすごい瞬間を目撃しました
なんと、アオリイカがスズメダイを食べた瞬間です
先日、デジカメ講習を受けたばかりなのに、慌てて撮ったのでピンボケしてしまいました
左上にいるアオリイカにご注目
そう大きくないアオリイカですが、胴体の1/3ほどのスズメダイをget
お昼は大瀬崎近くの貝殻亭で食べました
atsukoさんはコダイの塩焼き定食、kenさんはパスタ、yoshioさんはミックスフライ
帰り途中、熱海の手前のジェラート屋さんに立寄りました
お店に到着後、atsukoさんのスペシャルティの認定式
次はレスキューダイバーを目指しているatsukoさん
そして、アマチュアの最高峰「マスター・スクーバー・ダイバー」を目指してくださいね