こんにちは♪
今日は、聴きカフェまつり@さいたま
の 新年会 をやりました。
写真は あくしちさんのケータリング
カチャトーラ
イタリア料理で、カチャトーラは『りょうしの』という意味だそうです。なので、鶏肉が入っていました。
言葉で聴いたときに『漁師の』と思って、魚介?と思ったのですが、こっちの『猟師』でした。
左上のパンは 『ネギ味噌フォカッチャ』フォカッチャの間にネギ味噌が挟まれています。
上にある、黒いものはネギ味噌が焼けたもの。焼けた部分も間に挟んだものも美味しかったです。
大根サラダ うん。うまい。あっさりしていたのが、他の料理とバランスがよかったです。
ガジャルハルワ
何かの呪文みたいでしょ。ガジャル(人参)ハルワ(牛乳・砂糖・バターを煮詰めたもの)というインドのデザートということでした。
いやー。あくしちさん
の料理は私が食べたことがない世界へ連れて行ってくれる人です。
聴きカフェまつり@さいたま の今後について話してみたり、みんなの近況報告や今後のことなどとても有意義な時間でした。