昨日ね、またバラ寿司を作ったの。
土曜日の夜にテレビを見ていると、無性に食べたくなって
(先週と同じパターン)。
具材だけ先に準備しておこうと夜にごぞごぞしてると、
パパも手伝ってくれて、あっという間にできた。
こうやって準備をしておくと、作るのも苦にならないなぁ。
↑パパが焼いてくれた錦糸卵が、ワイルドすぎ。
それと、今年初めてらっきょうを漬けてみました。
初めてなので、洗いラッキョウとらっきょう酢を使って、簡単に。
母ちゃん、らっきょうが好きなので、これは出来上がりが楽しみよ。
本当はね、新生姜も漬けようと思ってたんやけど、あれもこれも
欲張らんと、今年はらっきょうだけ。
そうやった、混ぜ混ぜせんといかんわ。
忘れるとこやった。
おいしくな~れ。
ほんだら、また・・・。