サラダや和え物などを作るとき、ちょっとタンパク質が欲しいな、
と思うことがありますよね。
そんな時に少量で簡単にできる、便利なレンジ蒸しです。
・・材料・・
鶏ささみ 1本
酒大さじ1、
ねぎの青い部分 少々
・・作り方・・
すべての材料を電子レンジ対応のタッパーなどに入れて蓋をし、
500w2分間かける。
そのまま冷めるまで置いておく。
サラダや和え物などを作るとき、ちょっとタンパク質が欲しいな、
と思うことがありますよね。
そんな時に少量で簡単にできる、便利なレンジ蒸しです。
・・材料・・
鶏ささみ 1本
酒大さじ1、
ねぎの青い部分 少々
・・作り方・・
すべての材料を電子レンジ対応のタッパーなどに入れて蓋をし、
500w2分間かける。
そのまま冷めるまで置いておく。