不要不急の外出をせずに作る巣篭もりご飯⭐️鹿のしぐれ煮 | 関西ミスコンクィーン☆UGLY DUCK☆松尾優輝のブログ

関西ミスコンクィーン☆UGLY DUCK☆松尾優輝のブログ

タレントでもありネイリストでもあり、関西ミスコンクィーンの松尾優輝の日記

いただいた鹿肉を冷凍していたので

久しぶりにしぐれ煮を作りました🦌





まずは

水と鹿肉を圧力鍋へ!



ほぐれたら

水分は犬用のご飯スープへ


お肉は

フライパンにいれて

甘辛に炊いていきます


生姜や黒胡椒で

味のアクセントをつけていきます


冷ましたら

小分けにして真空パックにしていきます

今回は

4パック分を真空パックにして保存

食べきれる量を

お皿に取り付け😊