もとはボーイフレンド(仮)をやってて、なんとなーくブログも(笑)
本題はキャラ弁!
ジバニャンを作りました(ノ´∀`*)

社会見学にいく娘用です。
おにぎりはデコふりの赤を使用。
あとはスライスチーズと昆布などを利用しています。
おかずは、ミートボール、たこさんウインナー、卵焼き、大学芋、ブロッコリーです。
ちなみに、我が家の卵焼きは卵2こ、醤油こさじ2分の1、砂糖こさじ1と2分の1。
少し甘めの卵焼きです✨
デザートは白玉入りのフルーツポンチ♪
こちらは、規定通りに練った白玉粉を半分に分けて、片方に食紅をいれて好みで色を着けました。(少し薄めに付けるのがポイント、茹でると思ったよりも濃くなりました)
丸める時に少し伸ばしてハートで型抜き♪をアクセント用に1つ。他は真ん丸の白玉だんごに。
シロップは缶詰めの汁に好みでお水と砂糖を足してひと煮たち、あら熱をとりレモン果汁を2滴ほど。
お好みの型で凍らせてフルーツと白玉、凍らせたシロップをタッパーに入れました♪