自分で握らないお寿司
ここ最近は、お刺身を購入し、自分で握ってお寿司を食べていましたが、たまには回転寿司へ!
ということで、札幌市内にある「魚べい」に行ってきました。
本日食した商品
5月13日から九州&北海道フェアが開催されており、北海道産つぶ貝(270円)、北海道産いくら海苔包み(350円)などもありました。
〇大切りまぐろ(130円)
〇とろびんちょう(180円)×2皿
〇はまち天身(160円)
〇サーモン(120円)
〇オニオンサーモン(120円)
いつも思うのですが、オニオンとマヨネーズがのっているのにサーモンと同価格とは驚き・・・。
〇こういか(130円)
〇煮あなご(110円)
〇つぶ貝(130円)
〇あかがい(110円)
〇鉄火巻(130円)
これだけ食べて、合計1,500円とは、庶民の味方という感じ・・・。
寿司ネタ購入してきて、自分で握るよりもお安い気がいたします。
回転寿司って、同じ店でも、美味しかったり、そうでなかったりという波があるように思うのですが、本日は大変美味しゅうございました。