スシローで天然本鮪と天然インド鮪を食べ比べしてみました | 雨月の気まぐれ日記

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赤しゃりでした

 久々にスシローに行って来ました。
 しゃりが、赤しゃりになっていましたが、7月3日(水)から7月21日までの期間限定で、美味しかったです。
 

本鮪とインド鮪

 大トロ、中トロ、赤身の食べ比べができます。
 天然本鮪と天然インド鮪食べ比べ、1,180円。
 赤しゃりと同様に7月3日(水)開始ですが、こちらは販売予定総数63万食完売しだい終了。
 本鮪もインド鮪も美味しいのですが、私的には本鮪の方が美味しゅうございました。
 

本日食したお寿司

 まずは期間限定商品から食べて見ることに・・・
 
〇北海道産つぶ貝
 コリッコリッの食感で、美味しゅうございました。
 
〇宗谷黒牛
 たまたま部位が悪かったのかもしれませんが、固い箇所があり、一部食べられなかったので、あまりおススメしないです。
 
〇大切りびんちょう鮪
 いつものびんちょう鮪よりも、確かに大切りの感じ・・・。
 
〇鶏の中華そば
 「中華そば髙野 髙野伸伍」監修の「鶏の中華そば」。
 中華そば系の好きな私ですが、これはノーコメント。
 
〇サーモン
 
〇コウイカ
 
〇ししゃも子軍艦
 
〇穴子
 
〇タコさんウインナー包み
 ラストは、タコさんウインナー包み。
 久しぶりにスシローに来ましたが、赤しゃりで美味しくいただきました。