味噌とんこつ油そば
コストコで「味噌とんこつ油そば」なるものを購入してきました。
油そばを食べたことがないこと、そして大きなチャーシューが気になり、どんなものか試しに購入。
油そばとは、汁なしラーメンのイメージの私・・・。
レンジ500Wで約5分加熱し、全体をかき混ぜ、それから約10分加熱して出来上がりだそうです。
見た目はこんな感じです。
太麺に味噌とんこつだれ、葉ねぎ、赤たまねぎが混ざりこんでいます。
お皿に盛って食べましたが、思っていたよりも後味がピリ辛。
チャーシューと一緒に食べると味的にも良い感じでした。
雨月の気まぐれなひとこと
2月4日から1週間、さっぽろ雪まつりが開催されます。
大通会場は、まだ骨組みと雪山があるだけという感じでした。
そして、お散歩がてら時計台をパチリと撮ってきました。
外国人観光客でにぎわうことでしょう・・・。
新型コロナやノロウイルスの感染者が増えてきていますので、手洗い、うがいだけは、最低限心掛けてはいかがでしょうか。
もちろん十分な睡眠と休養も大切ですよ!