ぶたはげの豚丼作ってみました | 雨月の気まぐれ日記

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豚丼のぶたはげ

 JR帯広駅のエスタ帯広西館にあるぶたはげで、豚丼セット2食入りを購入し、早速作ってみました。
 
 中を開けると、厚切りの豚肉ロースが5枚、豚丼のたれ及びコショウが入っておりました。
 2食入りなれど、豚肉は5枚・・・。
 偶数の6枚にしてくれれば良いのになぁ~なんて思いつつ、半分に切れば10枚の偶数になるか・・・とも思いつつ、違和感を感じる私。
 
 フライパンに豚丼のたれを入れて、豚肉を並べます。
 その後、中火で焼き、豚肉の反対面の色が少し変わってきたらひっくり返し、弱火にします。
 ここからは、たれと絡ませながら焼き上げていきますが、ほどよい焼き加減を見ながら何度かひっくりかして焼きます。
 油断すると焦げてしまうので御注意を・・・。
 アツアツのご飯に、焼き上がった豚丼を並べ、お好みで添付のコショウをかけて出来上がり。
 帯広にいなくても、帯広の豚丼の味を楽しめるかもしれません。
 
 ちなみにお店で食べると、こんな感じですよ!