焼肉バイキング ウエスタン
焼肉バイキング ウエスタングループのお店は、全道で9店舗あります。実は、帯広市に本店(北海道帯広市西13条南27-4-3)があります(緑ヶ丘墓地の近く)。
木野店
十勝地区には、本店のほかに木野店(北海道河東郡音更町木野西通12-9)があります。
本日は、こちらの木野店に行って参りました。
エレベータに乗って上昇し、降りたところが店舗入口。
しっかりと、新型コロナの対策もとられており、お寿司は、席で注文用紙に記入し、できたお寿司を席まで持ってくるスタイルです。
また、料理を取りに行く際にはマスクを着用し、ビニールの手袋を着用してトングを使用するなど万全の対策がとられておりました。
また、料理を取りに行く際にはマスクを着用し、ビニールの手袋を着用してトングを使用するなど万全の対策がとられておりました。
本店と木野店だけで提供している特性サガリステーキをお皿に盛り、ニンニクたっぷりの特性ソースでいただきました。
そのほかに、ジンギスカン、サガリ、焼きそば、ティラミス・・・と50分くらい食べておりました。
そんなにたくさん食べられないにもかかわらず、たくさんの種類の料理と雰囲気を味わいにきてしまった私・・・。
バイキングとは、みんなでワイワイ話しながら楽しむイメージでしたが、今は静かに黙々と食べざるをえない現状。
新型コロナは、各都道府県ごとに協力して封じ込める努力をしなければならないと思っています。各都道府県間を移動させることに力をいれるのではなく、各都道府県内でもっと活発に経済を動かすべきなのになぁ・・・。もちろん全体的な視野で国が判断する必要があります。
そういう意味では、使い方によっては、Go To Eatの利用価値は、まだあるのになぁ~なんて思っていますが・・・。