いまさらですが,料理用語の
「さ・し・す・せ・そ」
がなんだか分かりました。
「さ」は砂糖。「し」は塩。「せ」は醤油。
と,この3つは知っていたのですが,
残りの「す」と「そ」を知らなかったのです!
「す」は「するめ?」とか「そ」は「ソース?」とか思っていました。(←バカ丸出し)
が,実際は
「す」は「酢」で
「そ」は「その他」だったと。
しかも,「さしすせそ」の順番に調味料入れるんだってね・・・。(←言わずとも,守ってなかった・・・)
いやースッキリ!スッキリ!
つうか,知らない時点で主婦失格・・・。ぐはっ。
「さ・し・す・せ・そ」
がなんだか分かりました。
「さ」は砂糖。「し」は塩。「せ」は醤油。
と,この3つは知っていたのですが,
残りの「す」と「そ」を知らなかったのです!
「す」は「するめ?」とか「そ」は「ソース?」とか思っていました。(←バカ丸出し)
が,実際は
「す」は「酢」で
「そ」は「その他」だったと。
しかも,「さしすせそ」の順番に調味料入れるんだってね・・・。(←言わずとも,守ってなかった・・・)
いやースッキリ!スッキリ!
つうか,知らない時点で主婦失格・・・。ぐはっ。