白身魚の香草焼き♡ | ウギャルプロジェクト オフィシャルブログ「ニホンの魚食文化を♥」Powered by Ameba

ウギャルプロジェクト オフィシャルブログ「ニホンの魚食文化を♥」Powered by Ameba

ウギャルプロジェクト オフィシャルブログ「ニホンの魚食文化を♥」Powered by Ameba

白身魚の香草焼き♡


15分で簡単!!
白身魚の香草焼きです♡



【材料】2人分
・真鱈 2切れ
・プチトマト 4~5個
・ルッコラ 適量
・バター 20g
・レモンスライス 3枚ほど

★レモン絞り汁 大さじ1
★白ワイン 大さじ1
★ブラックペッパー
★岩塩(塩でも可)
★乾燥バジル



【作り方】

(1)真鱈は、クッキングペーパーで水分を拭き取ってください☆

(2)トレーなどに鱈を乗せ、鱈に★印をなじませます。
しっかり染み込ませるように♪

(3)バターを入れたフライパンで、火が通るまで焼いていきます。
皮はパリッと焼いていきましょ♡
トマトも一緒に焼いちゃいましょ♡


(4)お皿に盛り付けたら完成♡



簡単なのに豪華に見える一品ですヾ(@^▽^@)ノ




.miho