不穏な天気が続いております。
暑さ負けしてしまいそうな夏休み、どこかに行きたいという気持ちも失せてしまいそう・・・
さて今夜は、食欲が倍増しそうなスタミナ料理をご紹介します。
「豚ロース肉の彩沙可風生姜焼きサラダ添え」です。
豚肉は小麦粉をまぶして、フライパンで焼きます。
焦げ目がつく前に裏返して、日本酒をカップ半分いれ、
水分が無くなったらいったん火を止めます。
フライパンの余分な脂分をキッチンペーパーで拭き取っていきます。(この時お肉はフライパンの中)
そこへ生姜とにんにくをすりおろし、みりん1:醤油1の割合で入れたら
また中火で沸騰させます。
今度は煮詰めずに、絡める感じで出来上がり。
お皿に生野菜を付け合わせにお肉を盛りつけたら、出来上がり(^^♪
お肉も柔らかく仕上がります。