ハロウィンナイトをいかがお過ごしですか?
東京の夜空は月と星がとっても綺麗で、部屋のベランダから少し眺めていました。(19時半ころ)
「お~寒い、寒い」と部屋に入るなり、こんな日は鍋かおでんがいいなぁと思いながら冷蔵庫を
開けると、週末の残り物野菜や魚など、鍋物になるような材料もないので、
こんな感じの夕飯になりました↓↓↓ハロウィンなのでかぼちゃを飾ったりしてぐでたまも一緒です
玉ねぎと椎茸の柄とマッシュルームをみじん切りにして、豚の赤身のひき肉でソースを作った
ミートソーススパゲッティ
北海道の生鮭をフライパンで焼き、オリーブオイル・ダイショーのアヒージョの素・昆布だしすし酢で作ったドレッシングでマリネにしました。
付け合わせは生野菜と定番のイモサラです。
そして今夜のハイライトはこれ!
トリュフフレーバーの粉チーズ。
先日近所のカルディに寄って粉チーズを買おうとしたら、ちょっと珍しい粉チーズが目に留まり
試しに5個買ってみました。1本198円で安い
匂いは臭いって感じなんですが、カレーに入れても、ラーメンに入れても、コクが出て上品なマイルドな味に変身しちゃうんです。もちろんハンバーグをこねる時にも入れちゃいますよ。
パスタにかけて食べるのは普通の粉チーズの方がいいかもね
色々と使い道があって満足な粉チーズなんです。お勧めします