まずは今再び夏美ちゃんせつ菜ちゃんのお祝いといたしまして。

 

続いてメインブログの最新更新にもリンクです。

皆さん、どうぞお越しくださいませ<m(__)m>

ログイン不要の拍手ボタンもお待ちしております。

 

こちらよりお越しください👈

 

 

アメブロさんの宿題、一気に参ります。

 

昨日分から。

 

バナナの保存は冷蔵派?常温派?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

 

 

我が家はとりあえず常温かな?

 

取り分けて主任さんは腸の疾患を経ているのでバナナは必須食品。

いつも洗面室のかごに欠かすことなく置かれています。

でもこの酷暑続きでは冷蔵庫に入れることも多々ですね。

腐ってしまっては困りますし。

 

本日分です。

 

好きなチャーハンの具材は?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 

 

個人的には

 

かまぼこや鳴門巻の細切り。

親父方の祖母ちゃんが良く作ってくれましたよ。

そもそもピーマンが好きになったのも祖母ちゃんのチャーハンから。

それまでは好きでも嫌いでもなかったけどね。

あの味わいから一気に好みの範疇となりました。

 

 

近況報告です。

 

そう、今週のミッションは完了。

明日から9日間の主任さんはお盆休みです。

とりあえず社員食堂のお昼でつなぎます。

 

 

残業のあった昨日分

 

チキンカツ甘辛ソース&カボチャのサラダ

&野菜天ぷら盛り合わせ&豆花

 

おむすびは毎度主任さんのお手製、おかかでふたつ。

残業ってのも含めましてね…かなり贅沢しました。

一番の目的は豆花でしたけどね。

油ものが多々になったのはエナジー補充で。

その分、その後の作業は辛かったけどね(^-^;

 

 

本日分

 

ホキのみぞれ南蛮&ザーサイ炒め

 

おむすびは昨日に同じく。

ホントは小鉢同士するつもりだったんだけどちょっとホキに惹かれまして。

けど、それが間違い…とってから気づきました。

紫タマネギのスライスがごってり!

ええ、一箇所にまとめて口に入れて、麦茶で飲み込みました(>_<)

これなら少し高かったけどレアチーズでも食べた方が安上がりで満足でした。

二度とホキのみぞれ南蛮は選びません!

 

以上、ご報告まででした。

 

 

明日はとりあえずワンクッション置いて、遠出へのコンディション作り。

計画も綿密に練って、予定では湘南方面です。

何分、江の島のサムエル・コッキングが入場無料になりましたしね。

その分、シーキャンドルオンリーで500円は痛いですが(苦笑)

更新も出来る限り頑張りますのでよろしくです♪

 

 

しーゆーあげーん!!