3/18 22:00到着。店内満席。
この日は仕事帰りにコチラへお邪魔しました。新規開店から間もないですが二度目の訪問です。
場所柄飲み〆で来られているのでしょう。サラリーマン達で満席です。
もう既に街に馴染んだ印象があります。
さて10分程で入店許可。店主さんの笑顔がお出迎え。
どれにしようかなぁと悩んでいると顔を覚えてくれていた助手さんから「コチラのランチセットもできますよ~」とのご案内。夜でも大丈夫らしいです(笑)
表題の汁なし坦々麺にミニチャーシュー丼をお願いして10分程で着丼です。
これはメチャクチャにしなきゃいけない奴っすね。では。。。
グリングリンすると麺が一気に紅く染まりますね。
その麺は菅野製麺製のプリっとした太麺。
ズバズバっと吸い込むと程よい辛さと痺れの坦々ダレ。
ヘタレには丁度良いカラシビ感でこれはビールが進みますよ。
具材はネギ、アサツキ、ミンチ、メンマ、味玉の麺ツ。
味玉はレンゲで小さく崩して混ぜ具材として活用。
各具材とも自分の役割をキッチリこなしてますよ。
残タレにスープ割をしてもらい美味しくフィニッシュ。
因みにミニチャーシュー丼はマヨネーズと専用ダレが掛けられノリが乗っかるもの。
これも全体をザックリ混ぜ合わせて頂きました。
程よいカラシビで中々美味しい汁なし担々麺でしたね。
次回は汁ありラーメン狙いましょう。
ご馳走様でした。








