3/13 18:45入店。
この日はなぜか浅草ロックに居ます。
アチラやコチラで麺活された方々が吸い寄せられるように集合です(笑)
お初の生ホッピーやら煮込み、更にはもんじゃなどを堪能し、更に更にコチラで〆ラーです。
屋外の券売機にて【限定50食】の文字を発見。ポチっちゃいましょう。
と言うことで7分ほどで着丼です。
◉ビジュアル
ハードハードしてるセメント色ではありませんが泡泡も見られ中々良さげ。
◉スープ
早速レンゲでスープを。
しっかりとしたニボニボ感が押し寄せて、ニボラーではない方はギリイケるかなのレベル。
塩分濃度もこのニボ感だとそれなりに高いですね。
◉麺
モチっとした食感の中太麺。
もう少しジンワリとした青森煮干しスープだったら合うとは思いますが、強めのこのスープにはチト合わないような個人的感想。
◉具材
ネギ、メンマ、チャーシューの麺ツ。
ネギは必須アイテム。
メンマはじっくりと煮詰められた感じの色合いですがそれほど濃くはなく美味い。
チャーシューはややレア気味なもので脂身が美味いのが3枚と満足。
中々ニボニボした一品でしたね。
最近煮干し系はハードな方向になりつつありますが、コチラのデフォと思われる青森煮干しの優しいスープも良いかなと思いました。
ご馳走様でした。













