今日も食堂 笑食亭でお昼ご飯を頂いてきました、UGブログ担当です!
今日のメインは、「だいこん巻き ~照り焼き~」です
旬の冬野菜、ダイコンを使ったメイン。
甘辛い照り焼きソースが、ダイコン本来の甘みをますます引き立てる一品です
懐かしいおふくろの味ベスト10に入りそうな、ひじき豆(ひじき煮)。
誰しも覚えのある、定番の味付けです。
マカロニサラダもどこか懐かしい・・・。
味噌汁もいつものようにしっかりと体を温めてくれました。
気が付けば、ご飯茶碗が空っぽになっている・・・そんなことが多々あるこの笑食亭の昼食。
知らず知らずのうちに箸が進む・・・毎日そんなメニューで、カロリー面でもからだにやさしい定食を皆さまにお届けしております。
明日の気まぐれ定食が愉しみになってきました
それでは、今日のユージーのブログはこの辺で。
またどうぞご覧いただければと思います。