偶然とは色々重なるもので
大学の寮生活をする上の子から、チャーシュー作ってみたい。という連絡があり、自分のレシピを送りました。
でも圧力鍋料理を紹介していたわ。と後で気がつき
使えないよね・・・
たまたま、よしながふみさんの、『きのう何食べた?Season2 第6話』を見たところで、豚の角煮が美味しそうだったので、その放送回を再度見直しながら、書き出してDiscordでレシピと材料を送りました。
その翌日に、ちょうど韓国系スーパーで豚バラが安売りで売り出されていました。
お!ちょうどいいから作ってみよう!と思って購入。
重さもレシピの1㎏とほぼ一緒。
ということで、さっそく先日作ってみました。
きちんとレシピ通りに作ってみると、本当にとろとろに出来上がり、美味しい!
砂糖もしっかり入っているので甘めですが、角煮は甘い方が美味しいですね。
ということで、自分用に覚書としてCookpadにアップ。
ラーメンのチャーシューとしては甘すぎて合いませんでしたが・・・・