昨日は娘のお友達遊びに来ていたこともあり、チョコケーキを作ってみました。
米粉のケーキは冷蔵庫にいれるとだいたい次の日にはぱさぱさ(涙)
だけどこのレシピは、翌日の、今日でもわりとしっとりしてて、おいしい♪
上にかけたチョコクリームは、豆乳・おさとう・菜種油・ココアというシンプルさ!!
”白崎茶会 の あたらしいおやつ”
という本の中のレシピです。
この本、なかなか使えます~♪
ココナツオイルが多用されてますが、においのあるものはうちでは不評。
無臭のココナツオイルをまだ手に入れてないので、菜種油で代用。
どれも問題なくつくれますよ。
ではでは今からホロスコープのスクールにいってきまーーす☆
皆様も素敵な一日をおすごしください。。