ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。

インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から

野生のコピルアクをお届けしている

ウフコーヒーです。

 

多分、世界初のコーヒーになるかと思います。

 

コーヒーチェリーを摘み取って、

 

ufu-coffee_coffee cherry

 

コーヒーチェリーの赤い皮「パルプ」を機械で剝ぎ取って、

 

ufu-coffee_coffee cherry

こちらは、手動です。

 

ufu-coffee_coffee cherry

チェリーの赤い皮は反対側に出てきます。

 

 

タンクに貯めて、

 

その後、日本のウイスキー「知多」にしばらく漬け込む真顔

 

と言う、邪道ではありますが、

ずっとずっと試してみたかったので試してもらっています。

 

どんな風味になるのか・・・ニコニコ

 

おそらくこんなことするのは、

世界でもボクくらいだと思いますニコニコ

 

ちなみに、去年・・・

写真のスタッフ、ADIが同じ方法でインドネシアのビンタンビールを

同じ方法で作ってみたところ、

過去にないくらいのいい風味になったとのことでニコニコ

 

この知多は、いい香りだねクラッカーとのこと。

残りはそのままプレゼントしてきました。

 

ちなみに、この知多。

数年前から値上がりましたが、

バリ島では海外からのアルコールは関税が高いため、

700mlのサイズでも、2-3万円が相場です。

 

楽しみです。

 

UFU-COFFEE

 

楽天バナー

 

amazonバナー

 

ヤフーショッピングバナー

 

質問バナー