ブログをお読みいただき誠にありがとうございます。
インドネシア・バリ島の友人のコーヒー農園から
野生のコピルアクをお届けしている
ウフコーヒーです。
多分、世界初のコーヒーになるかと思います。
コーヒーチェリーを摘み取って、
コーヒーチェリーの赤い皮「パルプ」を機械で剝ぎ取って、
こちらは、手動です。
チェリーの赤い皮は反対側に出てきます。
タンクに貯めて、
その後、日本のウイスキー「知多」にしばらく漬け込む
と言う、邪道ではありますが、
ずっとずっと試してみたかったので試してもらっています。
どんな風味になるのか・・・
おそらくこんなことするのは、
世界でもボクくらいだと思います
ちなみに、去年・・・
写真のスタッフ、ADIが同じ方法でインドネシアのビンタンビールを
同じ方法で作ってみたところ、
過去にないくらいのいい風味になったとのことで
この知多は、いい香りだねとのこと。
残りはそのままプレゼントしてきました。
ちなみに、この知多。
数年前から値上がりましたが、
バリ島では海外からのアルコールは関税が高いため、
700mlのサイズでも、2-3万円が相場です。
楽しみです。