男子料理部 by UFO


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韓国風ふろふき大根



材料 2人前


大根        1/2本

合挽肉     150グラム

顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1

ごま油       大さじ1

おろしにんにく 小さじ1

酒  大さじ1

Aしょうゆ  大さじ1

Aみりん   大さじ1

A砂糖       大さじ1

Aコチュジャン  小さじ1

万能ねぎ     適量

ごま        適量



作り方


1.大根は半分(4センチずつ)に切り、皮をむき、面をとる。更に4等分にする。鍋に切った大根を入れ、かぶる程度の水、鶏ガラスープの素を入れ、弱火で1時間ほど煮る。


2.フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、中火で合挽肉を炒める。色が変わったら、酒を入れ炒める。弱火にし、Aを加え、軽く煮詰める。火を止め、ごまを加える。


3.1を器に盛り、上に2をかける。仕上げに万能ねぎを飾る。


※好みでコチュジャンの量を調節して。辛いのが好きな方は、おろしにんにくと一緒に赤唐辛子を加えてもよい。

※大根はじっくりことこと、時間をかけて煮てねー。



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さて、ようやくレシピアップスタート。


いつまで続くのやら…。

ぼちぼちやっていけたらいいなー。


というか、写真のクオリティが低い!暗っ!

どーやったら、きれいに撮れるのか…要研究。


ではねー。