男子料理部 by UFO



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ベーコンとアスパラのクリームパスタ 



材料 2人前


スパゲッティ    200g

アスパラガス   5本

ベーコン      4枚

玉ねぎ       1/4個

にんにく      1かけ

オリーブ油    大さじ1

白ワイン      大さじ1

生クリーム    200cc

塩          適量

黒コショウ     適量



1.アスパラガスは下の方は皮をむき、斜めに切る。穂先の部分は別にし、縦半分に切る。玉ねぎは5ミリ角切りに、ベーコンは3ミリ幅に切り、にんにくは薄くスライスしておく。


2.たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。途中一緒にアスパラガスの穂先を軽くゆで、取り出しておく。


3.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかける。香りが立ったら、ベーコン・玉ねぎを加え、軽く炒め、アスパラガスを加え、さらに炒める。


4.3に白ワインを加え、塩・こしょうする。スパゲッティが茹であがる直前に、生クリームを加え、軽く煮立たせる。


5.スパゲッティをが茹であがったらお湯をしっかり切り、フライパンに入れ、さっと混ぜ合わせる。お皿に盛り、彩でアスパラガスの穂先を飾り、黒こしょうする。


※ベーコンの塩分があるので、塩の量は加減して。



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昔、イタリア人の友達に教えてもらった一品。

彼はフィットチーネを使ってたけど…まぁ、スパゲッティで。笑


偉くシンプルだけど、絶品!

が、中々うまく再現できず。。。うーん。


ベーコンのポテンシャルだろうか。笑


僕はあんまり好きじゃないので、使いませんでしたが、

もちろんパルメザンをたっぷりかけてもおいしいかと。


あと、白いお皿にクリーム系パスタって冴えないかも…。