技術的なことも大変勉強になりました!!  | 狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

みなさんに、「おいしい!!」 「すごい!!」 「上手!!」 と言ってもらえる 褒められ体験 をしてもらいたいと思いこの教室を始めました。

毎日頑張っているのに、ちっとも褒められないあなた。

ぜひお越しください。

あなたの日常に魔法がかかります♪

こんばんは、少人数制お菓子教室 ウフナの古川友子です。

暑い日が続いていますが、皆さん体調崩されてませんか?

暑いからと、冷たいものばかり食べすぎてしまうと、6月にして、早くも夏バテ!!なんてことにもなりかねないので、くれぐれもお気を付けくださいね^ ^


今日は、先日「スフレチーズケーキ」のレッスンを受けてくださった中 沙織さんのご紹介です。

中さんは、口コミでこのレッスンの評判を聞き、お友達とお日にちを合わせて受講できる日がないか、お問い合わせくださいました。

製作

写真中央が、中さんです。

中さんは、おいしいものへのアンテナがとっても鋭い方で、おいしいお店の情報をたくさんお持ちでした。

そんな、中さんのお口に合うか、とっても心配でしたが、ケーキを焼いている間に、朝私が焼いておいた「スフレチーズケーキ」を召し上がっていただくと・・・。

ケーキ1day

北海道物産展には必ずあるという、「ペイストリースナッフルス」のチーズオムレットよりおいしい!! なんて、嬉しいお言葉をいただいちゃいました♪

自宅に帰ってからも、

「やっぱりおいしすぎですーーーー!!」

今まで食べたスフレチーズケーキのどれよりも美味しいです!!

フワシュワまったり濃厚すぎです!!

と嬉しいメールをいただきました (ノ´▽`)ノ


そして何よりうれしかったのが、

味にうるさい家族もめずらしく大大大絶賛でした~~!!

とのご報告♪♪  やった~!!

1dayアップ

スフレケーキのコツ、「メレンゲの立て方、立て具合」をしっかり覚えていただきましたので、

またご自宅で作ってみてください。

レッスンの最後に、こんなうれしいご感想をいただきました。


今日はありがとうございました。

スフレチーズケーキの概念をくつがえされました!!

ふわふわしゅわしゅわなだけでなく、驚くほど濃厚な風味のスフレは初めてです。

今まではベイクド一筋でしたが、このスフレは自分でも作り続けたいです。

技術的なことも、大変勉強になりました。

特にメレンゲは、どんな食感のケーキにしたいかによって、立て方の手順や、見極め方を変えるのだということを初めて知りました。

またほかのケーキも習いに来たいです。

ありがとうございました!


中 沙織さん




中さんには、ショートケーキのレッスンのリクエストもいただきました♪

また来月よろしくお願い致します^ ^

ウフナでは、もうすっかり定番になったスフレチーズケーキのレッスンですが、一度は受けて損はないレッスンになっております。

これからの暑い季節にも、ピッタリのひんやりスイーツ覚えてください!!

募集中の「スフレチーズケーキ」レッスンの日程

7月 1日(金) 10:00~ 残1名
7月27日(水) 14:00~ 満席

レッスン詳細はこちらからご覧ください☆

お申込みはこちらから


お日にちが合わない方は、ご希望日をいくつかお書きの上、お問い合わせください。

お問い合わせはこちらから



最後までご覧くださいましてありがとうございました。



調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。

アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、製菓講師が丁寧にお伝えしています。