暑い日が続いていますが、皆さん体調崩されてませんか?
暑いからと、冷たいものばかり食べすぎてしまうと、6月にして、早くも夏バテ!!なんてことにもなりかねないので、くれぐれもお気を付けくださいね^ ^
今日は、先日「スフレチーズケーキ」のレッスンを受けてくださった中 沙織さんのご紹介です。
中さんは、口コミでこのレッスンの評判を聞き、お友達とお日にちを合わせて受講できる日がないか、お問い合わせくださいました。
写真中央が、中さんです。
中さんは、おいしいものへのアンテナがとっても鋭い方で、おいしいお店の情報をたくさんお持ちでした。
そんな、中さんのお口に合うか、とっても心配でしたが、ケーキを焼いている間に、朝私が焼いておいた「スフレチーズケーキ」を召し上がっていただくと・・・。
北海道物産展には必ずあるという、「ペイストリースナッフルス」のチーズオムレットよりおいしい!! なんて、嬉しいお言葉をいただいちゃいました♪
自宅に帰ってからも、
「やっぱりおいしすぎですーーーー!!」
今まで食べたスフレチーズケーキのどれよりも美味しいです!!
フワシュワまったり濃厚すぎです!!
と嬉しいメールをいただきました (ノ´▽`)ノ
そして何よりうれしかったのが、
味にうるさい家族もめずらしく大大大絶賛でした~~!!
とのご報告♪♪ やった~!!
スフレケーキのコツ、「メレンゲの立て方、立て具合」をしっかり覚えていただきましたので、
またご自宅で作ってみてください。
レッスンの最後に、こんなうれしいご感想をいただきました。
今日はありがとうございました。
スフレチーズケーキの概念をくつがえされました!!
ふわふわしゅわしゅわなだけでなく、驚くほど濃厚な風味のスフレは初めてです。
今まではベイクド一筋でしたが、このスフレは自分でも作り続けたいです。
技術的なことも、大変勉強になりました。
特にメレンゲは、どんな食感のケーキにしたいかによって、立て方の手順や、見極め方を変えるのだということを初めて知りました。
またほかのケーキも習いに来たいです。
ありがとうございました!
中 沙織さん
スフレチーズケーキの概念をくつがえされました!!
ふわふわしゅわしゅわなだけでなく、驚くほど濃厚な風味のスフレは初めてです。
今まではベイクド一筋でしたが、このスフレは自分でも作り続けたいです。
技術的なことも、大変勉強になりました。
特にメレンゲは、どんな食感のケーキにしたいかによって、立て方の手順や、見極め方を変えるのだということを初めて知りました。
またほかのケーキも習いに来たいです。
ありがとうございました!
中 沙織さん
中さんには、ショートケーキのレッスンのリクエストもいただきました♪
また来月よろしくお願い致します^ ^
ウフナでは、もうすっかり定番になったスフレチーズケーキのレッスンですが、一度は受けて損はないレッスンになっております。
これからの暑い季節にも、ピッタリのひんやりスイーツ覚えてください!!
お申込みはこちらから☆
お日にちが合わない方は、ご希望日をいくつかお書きの上、お問い合わせください。
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最後までご覧くださいましてありがとうございました。
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
製菓講師の少人数お菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
ケーキレッスン 「サブレクッキー3種」
ケーキレッスン「スフレチーズケーキ」
アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
アイシングクッキー認定講師講座
※リクエストいただいたときに開講
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