おはようございます。 古川 友子です。
久しぶりの更新となりました。
長女の高校受験が終わったとたん、小、中それぞれで引き受けている役員のお仕事が、一気に動き出し、年度末の最後の大山場を迎え、頭も体もフル回転の毎日です。
また、お友達の、卒業の祝い菓子を作るお手伝いもさせていただき、いい経験をさせていただきました。
皆さんに喜んでいただけて、うれしかったです。
本当にありがとうざいました。
忙しく毎日、飛び回っていますが、昨日は、念願だった東京シュガーアートさんのレッスンに行ってきました。
新しいことを習うって、本当にワクワクしますね♪
東京シュガーアートさんは、知識が豊富なので、いろいろなことを教えていただきました!!
一番の収穫はアウトラインを引く際の、コルネの折り方♪
固く作ってあるので、模様がすごく描きやすかったです♪
早速レッスンにも取り入れたいと思います!!
その他にも、新しいカラーなど、いい情報をgetしてきました!!
詳しくはレッスンにて!! お楽しみに♪
レッスンにお越しいただきました生徒様、レッスンレポが遅れておりまして、すみません。
順次ご報告させていただきますので、いましばらくお待ちくださいませ。
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
「募集中のレッスン」・3月、4月アイシングクッキー1dayレッスン
・アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
「募集中のレッスン」・3月、4月アイシングクッキー1dayレッスン
・アイシングクッキー基礎レッスンコース(全6回)
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。