先週の木曜日に母が近所の友達と日帰りバスツアーで山梨へ行ったんだけど
そのお土産がこちら。
上がクリームチーズ、下が長芋のキムチ。
どっちもキムチだけど長芋の方はある程度予想出来る味で安心して食べました。
サクっとした食感とキムチが良い感じで美味しかったです(^ω^)
それに対してクリームチーズとキムチは正直未知の味なので想像がつきませんでした……。
でも発酵食品同士だし、商品化するくらいなんだから
それなりに美味しいんだろうって思って食べたんだけど
想像の上を行く美味しさでした(≧▽≦)
クリームチーズとキムチってこんなに合うの?
ってくらいに美味しい!
以前は豆腐とクリームチーズを使ったスイーツを作ったりしたけど
こっちのキムチとの方が食べやすくて好きですね♪
と言うわけで金曜日の仕事帰りにクリームチーズを購入してきて
市販のキムチに漬けてみたのがこちら。
左が母から貰った残り、右が今回買ってきたクリームチーズを漬けた物。
食べ比べたけどどっちも旨い!
酒のみの人は酒の肴にしても良いと思う。
俺は普通にご飯のおかずとして食べました(*´▽`*)
もし気になった方は良かったら試してみてください。
結構美味しいですよ♪