どうも。
超久しぶりにローストビーフを作ったねもです。
実は去年の暮れに久しぶりに作ろうとしたのですが失敗しちゃったんですよ(^_^;)
ねも@nemozawakeitaro
これは美味いけど違うな。違った方法でローストビーフを試してみようとしたが失敗した。これはただのステーキだ。 https://t.co/30ZNPVnk6C
2021年12月25日 15:40
で今回は普通の方法で作りました。
と言っても俺の場合は少し他の人と違うのかもしれないけど。
まずは昨日の内に肉を肉タタキで叩き、フォークでブスブスと刺しまくります。
当然ですがキッチンペーパーで肉を拭くのはお忘れなく。
その後塩コショウ・ニンニク・ショウガでまんべんなく肉に擦り込み
ビニールに入れてこの中にヨーグルトとハチミツ、
ワインを少し入れてよく揉みこんで1日寝かせました。
そして、先ほど袋から取り出してフライパンで肉を焼き、
アルミとラップで肉を包んでゆっくり冷まします。
その間にソース作り。
醤油・そばつゆ・ワインを混ぜてフライパンにダイブさせて、
後から少しバターを足してソースの完成です。
後はお好みの食べ方で食べる感じかな。
正直ソースを作らなくても肉に下味は付いているけど物足りない人はソースも作った方が良いかな。
さて来週土日はいよいよラブライブスーパースターの2daysライブです。
正直メチャクチャ楽しみです(^ω^)
まだグッズ購入できるならもう1本ブレードを買うのと
今度は誰のリボンアクセとバンダナアクセを買おうかな♪
そして30日もちょっと楽しみにしている別作品のライブに行ってきます(^ω^)
今年は1月から金が減りがなかなかヤバい1年になりそうです(^_^;)
皆さんも散財には注意しましょう。