こちらは本日のランチです。
何これ?
って思った人へ。
これはここ最近安価で売っているサメの切り身です(^ω^)
前日の内に、全体的に塩を振り、15分程放置して水分を出して
キッチンペーパーで水気を拭きとってから、コショウ・酒・ニンニク・ショウガ・醤油で
よく揉みこんで一晩寝かせてから、ソテーにした物がこちら。
フィッシュサンドにして食べると結構美味しいのでお試しあれ(^ω^)
料理をするのが面倒になったのでサッポロ一番醤油ラーメンを作りました。
どんぶりに移すのが面倒なので鍋のまま食べたけど、これにも一工夫。
最初に鍋にお酒を少々入れてアルコールを飛ばすように煮立たせます。
その後に水を足して改めて沸騰させて、後はいつも通りに作ります。
これだけで、スープの味が結構変わってきますよ。
風味も増すのでオススメです(^ω^)

