だいぶ過ごしやすい日が続いています。
やっと、秋の訪れでしょうか!!庭のコキアは、ますます色づいてきました。
9月教室のレッスンが終了し、いよいよ10月レッスンが始まります。
参加くださった皆さま、ありがとうございました。9月のメニューはいかがだったでしょうか?気に入っていただけたでしょうか
さて!!
9月~10月にかけて、教室がお休みの時を利用して、ランチに行ってきました。
いつ行ってもお魚が新鮮でおいしいです。
写真は撮っていなかったので・・・、ご想像ください。
久しぶりに、レアチーズケーキを作りました。
レモン果汁をいつものレシピより少し多めに使用したのですが、爽やかでおいしかった!!
初めてです!!青いイチジク!!!
青いイチジクをいただきました。青いけどもう食べ頃なんです。
皮をむいて、スライスして食べました。
果皮はグリーンですが、果肉は完熟していて甘くてとろけるような食感でした。
調べてみると、青いイチジクにはいくつかの品種があるようです。
アメリカ原産の品種「ザ・キング」、加工用で宮城県・東北で栽培されている「ブルンスウィック」など。
イチジクは「無花実」と書きますが、食用にされる部分が花にあたるそうです。先日テレビのクイズ番組で言ってました。
珍しいものを・・・ごちそうさまでした。
やっと!!
試作も終了して準備ができましたので、11月教室の案内をお届けします。
遅くなりました。 最近、いつも遅れ気味です。ごめんなさい。
そして、いよいよ!!
10月のレッスンが始まります。
レッスン初日は、時間内に仕上がるかな?楽しく作っていただけるかな?・・・・と、少しドキドキです。
10月の標準パンコース&プラスメニューはこんな感じです。
かぼちゃツイストパンは、当日はかぼちゃの種をトッピングします。
焼きウインナーパンは、おいしい○○のウインナーソーセージが入っています。
蒸しパンは、写真のようなハロウィンバージョンとトッピング(チョコチップ・さつまいもなど)を変えたプレーン生地の蒸しパンを作ります。
かぼちゃツイストパン 焼きウインナーパン 蒸しパン
お待ちしています。
2024年11月の教室の案内です
標準パンコース、リクエストコースと同じ開催期間で、ビギナーコースを開催しますが、複数のコースの同時開催ではありません。先に予約が入ったコースでのレッスンを優先します。ご了承ください。
11月教室の開催案内(チラシ形式)です。詳細は、ホームページ(手作り教室B&S Lab.)でもご覧いただけます。
2024年10月の予約状況です
10月3日現在の予約状況をお知らせします。予約可能な日が少なくなってきています。予約を予定されている方は、早めにご連絡をお願いします。
パン作りを楽しんでみませんか!
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