本当に!本当に!暑い日が続きます。体調を崩したりしていませんか??
7月のレッスンが終了し、早くも8月に入りました。
暑さ厳しい7月末でしたが、教室のお休みを利用して、お出かけをしてきました。
暑い徳島を離れ、長野県への一泊二日のお出かけでした。
霧ヶ峰高原では、霧と小雨の中ではあったのですが、ニッコウキスゲ(ゼンテンカ)
を見ることができました。!! 本当に霧だらけでした。
諏訪湖の大きさを見ながら向かった北八ヶ岳。白駒の森では、マイナスイオンの降り注ぐ中で原生林と苔を楽しみました。初心者向けのトレッキング体験でしたが、心地よい汗をかきました。涼しかった!!
食事も楽しませてもらいました。
夕食で十割そばの「信州そば」をいただきました。手打ちそばの実演もありました。そばのおいしさは、「3たて」と言いますが、「挽きたて・打ちたて・ゆでたて」のおいしさを堪能しました。
そして、群馬県と長野県をつなぐJR信越本線・横川駅の駅弁「峠の釜めし」。おぎのや諏訪店で釜めしを見つけたので、購入しました。特徴の一つであるあんずも甘過ぎずよいバランスでした。その一部をご覧ください。
打ちたて・ゆでたての信州そば 峠の釜めし
8月に入り、夏休みスペシャルのレッスンが始まりました
夏休みスペシャルの期間中、4組の予約をいただきました。ありがとうございます。
動物パンとオムレットのレッスンになります。
動物パンのフィリングは、カスタードクリーム、チョコカスタードクリーム、あん、いちごジャム、チョコチップを用意しています。オリジナルの動物を作っていただくのも楽しいです。
オムレットは、スポンジ生地を焼いて作ります。耳の部分もスポンジ生地です。
半分に曲げたオムレットの中には、バナナと泡立てた生クリームを挟んでいます。仕上げは、くまさん風に目・鼻・口を溶かしたチョコレートで書いて、溶かしたいちごパウダーをほっぺにします。
動物パン オムレット
続いて、
2024年9月の教室開催日とメニューのお知らせです。
オリンピックの応援のため 癒しのお出かけをしていたため、次の開催案内(チラシ形式)が遅くなっています。
申し訳ありません もう少しお待ちください
また、9月からビギナーコースを新しく開設します。パン生地作りも自分でしたい!とのご希望をいただいたので・・・・。手ごねパン、ホームベーカリーパン、餅つき機パンから、ご希望の作り方を選んでいただいて行うレッスンです。
こちらも間もなく、案内(チラシ形式)を掲載します。
申し訳ありません もう少しお待ちください
まだまだ暑いですが、8月も、9月も 楽しくパンを作りましょう!!! 参加の申し込みや問い合わせは、
ブログ(メッセージまたはコメントから)
あるいは
ホームページ(問い合わせから)からお願いします
お待ちしています。